Моя история с Асторией

Добрый день, мои дорогие друзья!
Как редко я делюсь своими событиями и новостями здесь, на уже запылившихся страницах моего старого лондонского приятеля, блога моего, родного и любимого…

А я ведь сменила вид своей рабочей деятельности, побывала в новых местах, познакомилась с новыми людьми и еще много всего интересного. Но сегодня не об этом. Сегодня я хочу рассказать о невероятно-счастливом событии, которое произошло недавно.

Начну с предыстории (не с рождества Христова, как я это люблю делать, но всё же…) есть у меня подруга Лена, с которой мы уже около 12 лет дружим и несколько лет назад она меня познакомила со своим (на тот момент) студентом Павлом. И вот, 29 июля 2020 года Паша присылает мне информацию о том, что отель Астория объявляет конкурс на этикетку для чемодана, которую будут вручать постояльцам отеля, напечатают в каталоге. Этикетка должна отображать дух путешествий, историю отеля, традиции и прочее.

Гостиница «Астория» . Пятизвёздная гостиница в Санкт-Петербурге,  расположена в центре го… | Travel photography europe, Places around the  world, St petersburg russia
Отель Астория. Фото из интернета.

Самое главное, что, отправляя эту статью, Паша пишет мне следующее:



Надо сказать, Паша умеет мотивировать. Его слова про то, что все сошлось воедино меня очень подбодрили! А кто, если не я?
Но, почему-то я долго «откладывала на завтра то, что можно было сделать сегодня». Другими словами, мой друг прислал мне информацию о конкурсе в конце июля, дедлайн был в конце сентября и я села за эскизы лишь 16-ого сентября или около того. Причём, во время процесса меня посещали качели, если так можно выразиться. Я то радовалась, что у меня столько идей, как Астория меня вдохновляет, а когда я прочла немного из истории отеля, изучила сайт, мне стало ещё интереснее рисовать. То, в какой-то момент, мне казалось, что всё пропало, можно даже не участвовать. Вот так бывает. Бывает от ненависти до любви один шаг, а бывает от гениальности и веры в себя до разочарования один шаг.

В итоге, я всё-таки сделала несколько эскизов. Кстати, здесь также хочу поблагодарить свою подругу-дизайнера Милу Берилло, потому что она, увидев мои наработки, дала мне пару хороших (пусть и субъективных, но очень важных) советов, которые, на мой взгляд, мне очень помогли. Кстати, она мне посоветовала изменить кое-что в том самом варианте, который победил. И да, я прислушалась к её совету. Мила, от всей души благодарю!

На фото ниже вы можете посмотреть на некоторые, сделанные мною эскизы, в карандаше (я также выполнила несколько вариантов на компьютере. Спасибо, кстати, Омскому Музыкально-Педагогическому колледжу номер 3, в котором я училась на дизайнера и благодаря которому еще немного помню, как пользоваться компьютерными программами, даже спустя 11 лет).



И вот, работы отправлены. Режим ожидания включен. Но я при этом не ждала объявления результатов денно и нощно. Я забегалась в суете своих прекрасных дней и даже не заметила как наступил конец ноября. Именно в то время (23 ноября) я получила письмо от (уже моей волшебницы, моей тезки) Натальи Ермашовой, которая сказала, что моя работа была в числе трёх победивших (кстати, было несколько сотен участников!) и что мне за это полагается:

(часть письма)

Моей радости не было предела (даже без того самого шоколада “Россия – Щедрая душа”). Я прыгала до потолка (но слегка не допрыгивала, так как ростом я не вышла). В тот день я ещё и сидела дома, плохо себя чувствовала и резко пошла на поправку. Ещё бы! Такое событие.

Я сразу же вспомнила про цепочку, которую жизнь для меня выстроила: омская подруга Лена – Паша – Астория – моё участие – победа. Прекрасная цепочка с участием в ней друзей – это счастье!

Хотелось бы поделиться ещё некоторыми интересными моментами своей радости и некоторыми умозаключениями на этот счёт.

1. Именно в 2014 году, когда Крым вошёл в состав России и у нас было очень сложное время, ужасные отношения с Америкой, в тот самый год я выиграла (точнее, получила приз зрительских симпатий и как бы заняла второе место из нескольких сотен дизайнерских работ со всего мира!!!) в американском конкурсе певицы Kiesza! В столь сложное для России время. Были те, кто отговаривал меня, ведь какой шанс может быть у русской девушки в американском конкурсе (ещё и в 2014 году).

Для тех, кто не знает, не помнит, хотел бы посмотреть, ссылка на результаты конкурса: https://www.talenthouse.com/i/sozdai-web-art-dlya-kiesza/submissions Кстати, победители были объявлены 20 ноября 2014 года и снова, здравствуй ноябрь, прекрасный мой месяц! Наверное, мне стоит участвовать во всех конкурсах, с датой объявления победителей в ноябре.

2. Теперь 2020 год. Столь сложный для всех, а для туризма, гостиничного бизнеса в особенности. И тут я вновь отмечена жюри конкурса!

3. Астория. Так уж вышло, что в 2015 году я временно находилась в Омске и пыталась уехать в Европу (не помню уже, в который раз я пыталась это сделать, хаха. Это как про мышей: Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус».

Мыши плакали, кололись… — Lurkmore

В общем, в какой-то момент я решила, что пока Европа мне недоступна, я откликнусь на вакансию в прекрасном отеле Астория, что в городе на Неве. И, в полной надежде, что смогу пройти собеседование по скайпу, была разочарована (в своих надеждах). Мне просто сказали: «Наталья, вы вообще понимаете, о чем речь? Это отель Астория! Мы не проводим собеседование онлайн. Если вы хотите у нас работать, вам нужно прилететь и лично присутствовать на собеседовании». Что я, собственно, и сделала – прилетела в Петербург. Я прошла два этапа отбора, это был весьма интересный опыт, волнительный и запоминающийся. В итоге, на третий этап я не пошла, да и шансов у меня было там меньше, чем на первых двух. Мне так кажется. Но, по сути, именно отель Астория мотивировал меня прилететь в прекрасный город Санкт-Петербург и вот спустя 5 лет этот отель опять играет важную роль в моей жизни. Спасибо тебе, Прекрасная Астория за такое активное участие в моей жизни!

4. Готовясь к конкурсу и изучая отель и его прелести, я поняла, что очень хочу там позавтракать. Вроде как останавливаться мне в нем нет причин, но вот позавтракать приехать – это я точно хочу!

Отель «Астория» в период самоизоляции запустил предложение на уикенд (и на  любой день недели!)
(Фото взято из интернета. Вполне возможно, что завтрак на фото и в реальности немного отличается).

И вот, спасибо Вселенной, которая всегда слышит желания, я выигрываю сертификат на уик-энд в отеле, на двух персон с включённым завтраком. Глазам не верю! Какое счастье! Но, потом я почти сразу понимаю, что мне будет намного счастливее и приятнее, если этим сертификатом воспользуются родители, когда запланируют посетить северную Венецию. А мне будет так радостно поселить их в Астории. Но, так как желание позавтракать в отеле у меня не прошло, я всё же планирую с подругой туда наведаться на завтрак, сколько бы он там не стоил. Просто хочется. А, значит, так оно и будет.

Итак, первое, что я получила от прекрасного питерского отеля – это волшебный ужин и торжественное награждение, проходящее в зуме. Ужин был ещё и важен из-за того, что готовил его для нас Мариус Аккерман (шеф-повар сразу двух гостиниц: Астории и Англетер).

Фото взято с официального сайта Angleterre Hotel.

За 20 лет в профессии он успел поработать в лучших ресторанах Германии, Великобритании, Австрии, Швейцарии, включая рестораны со звёздами Мишлена. Мариусу доводилось готовить для Барака Обамы, Мелании Трамп, Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза и многих других. В общем, как бы это смело не звучало, я почувствовала, что хоть по этому пункту я стою в ряду с вышеперечисленными товарищами. Весело, конечно. Умею, практикую, как я это называю.

Не знаю, почему так вышло, но ужин мне должны были доставить домой, а доставили в центр, в кафе, во время моей встречи.

Потом я с этой огромной коробкой поехала к стоматологу, а потом домой…что мне очень грело душу, так это то, что на коробке были наклеены этикетки трёх победителей, среди которых была и моя. Это непередаваемые чувства, огромный спектр эмоций и большое, согревающее изнутри, счастье.



Итак, награждение в зуме. Одна из победительниц находилась в небе (летела на самолёте) и не смогла присутствовать, поэтому нас было двое победительниц, а также представители Астории (в том числе и генеральный директор – Герольд Хельд, на фото ниже)

и члены жюри (от владелицы галереи до главного редактора журнала GQ). Конференция происходила в формате общения жюри между собой, обсуждения карантина и сложившейся ситуации, путешествий, презентации некоторых продуктов, которые были у нас в коробке, презентации этикеток (трёх победителей и самих победителей) и, конечно же, ужина.

Мне очень помогла моя подруга Ника, так как, можно сказать, что именно Ника работала в паре с шеф-поваром Мариусом и уже дома доводила все блюда до их логического завершения. Я где-то тоже приложила свою руку, но так как я следила за конференцией внимательно и была там, как бы внутри, то я оставила свою подругу одну. Знала, что ей можно довериться на кухне и да, ужин был превосходный. Ещё раз спасибо Астории и, конечно же, жюри за сделанный ими выбор! Мероприятие уже позади, а радость по-прежнему со мной.

Меню того самого ужина

Процесс готовки (на экране и в реальности)


Наши творенья 🙂

Это также было в коробке. Нам провели небольшую презентацию данного алкогольного напитка.
И родниковая вода, также в подарок от Астории. Ну что за прекрасный отель, что за конкурс! Спасибо вам!

Ну и вишенкой на торте стало (по мне так главный приз) распространение, а именно вручение этикеток всем посетителям отеля (на протяжении 2021 года), печать их в каталоге, выставка в холле отеля, а также упоминание в СМИ. На данный момент могу поделиться с вами, дорогие друзья, ссылочкой на статью: https://www.kommersant.ru/doc/4582545

и постом в инстаграме Астории: https://www.instagram.com/p/CIQnHNEjzbt/?hl=ru

В общем, всё это очень радует и подытожить хочется следующим: даже в сложные времена (такие как Covid 2019) случаются чудеса! Главное верить в это и ждать! Второе – это то, что Вселенная приведёт вас туда, куда нужно, в нужное время и нужный момент и все встречи не случайны (ещё раз спасибо подруге, познакомившей меня со своим студентом и ему за ссылку на конкурс). А ещё очень важный момент: я много раз слышала, что в конкурсах побеждают из-за связей, а кто-то может даже и платит за свою победу. Так вот: я не знала никого из жюри, не имела отношения к отелю, участвовала, запрыгивая в последний поезд и вот результат! Я просто верю в чудеса. И вам того желаю и здесь я завершаю свой сегодняшний рассказ…
Спасибо за внимание! До новых встреч!

P.S. А вот и этикетка, покорившая сердца членов жюри. СПАСИБО!

Небольшое пояснение: образ кареты выбрала, потому что я верю в чудеса и считаю, что жизнь – это сказка. Опять же, данный эскиз поддерживает название моего блога: «История современной Золушки из Вестминстера» (меня так иногда и зовут – Золушкой). И мне хотелось передать сказочность жизни в этой этикетке. Это и символ путешествий тоже (для меня), ведь карета везёт отель 🙂 в моей работе. Плюс, карета – это символ исторический, классический, парадный что ли (опять же для меня). Именно такой мне представляется Астория, со своими традициями, искусством, историей, духом и атмосферой.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s